今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 学部新闻 >> 正文
内蒙古医科大学第二届临床教师实践技能竞赛隆重召开

  826日,学校在内蒙古临床医学院隆重举行内蒙古医科大学第二届临床教师实践技能竞赛开幕式。内蒙古医科大学校长杜茂林,副校长牛广明,前任副校长刘志跃,内蒙古临床医学院院长孙德俊,大赛裁判长、山东大学齐鲁医院医师培训处处长、博士生导师郭媛教授出席闭幕式。党政办公室,教务处,实践教学部、各临床医学院、附属医院和教学医院的相关负责人,裁判代表、参赛选手及观摩人员等二百余人参加开幕式。

  开幕式由牛广明主持。内蒙古临床医学院院长孙德俊发表了热情洋溢的欢迎词。裁判长和参赛选手代表分别进行了宣誓。

  杜茂林发表重要讲话,他说,本届竞赛是在国家和自治区统筹推进一流学科和一流大学建设,学校深入贯彻落实国务院《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神,积极推进创建博士授权单位,迎接教育部本科教学工作审核评估,加快高水平医科大学建设背景下举办的一次展示和检验学校临床教师技能的盛会,为广大临床教师搭建了规范临床技能操作、完善临床实践教学环节、提高临床实践教学能力的交流学习平台,必将对各临床医学院、教学医院加强临床师资队伍建设,进一步提升临床教学和医疗水平具有巨大的推动作用。他指出,高素质医学人才的培养是实现“中国梦”的健康支持,高素质的临床教师是人才培养的坚实保障,高水平的条件建设是提高教学质量的重要基础。最后,他希望与会人员与学校携手共进,合作共赢,为实现中国梦,实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部