今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 学部新闻 >> 正文
内蒙古医科大学第二届临床教师实践技能竞赛圆满落幕

   827日,内蒙古医科大学第届临床教师实践技能圆满落幕。内蒙古医科大学副校长牛广明,前任副校长刘志跃,内蒙古自治区人民医院副院长蔡超,大赛裁判长、山东大学齐鲁医院医师培训处处长、博士生导师郭媛教授出席闭幕式。实践教学部各临床医学院、附属医院和教学医院的相关负责人,裁判代表、参赛选手及观摩人员等二百余人参加闭幕式。闭幕式由实践教学部主任王进文主持。

  本次大赛由内蒙古医科大学主办,内蒙古临床医学院承办。共有来自教学医院九支参赛队伍,十名选手参加比赛。比赛项目涉及内科、外科、妇产科、儿科和护理专业,包括基本技能操作、教学能力、问病史、体格检查、辅助检查等多项内容。本次大赛邀请来自首都医科大学北京朝阳医院山东大学齐鲁医院共计二十位全国知名临床实践教学专家,指导工作并担任裁判。

  闭幕式上,来自首都医科大学北京朝阳医院和山东大学齐鲁医院的各位专家对本次大赛的各项比赛项目进行了有针对性的点评。郭媛做了综合赛点评宣读比赛结果,她给予了本次赛事高度评价,表示大赛组织承办工作紧凑有序、环环相扣,办出了质量、办出了成效,为内蒙古医科大学的临床教师搭建了学习交流、切磋医术、共同提高的平台。

   牛广明致闭幕辞。他说,举办临床教师实践技能竞赛是全面落实国务院有关《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》的精神,学校积极推进创建博士授权单位,迎接教育部本科教学审核评估,改革临床医学人才培养模式,加快高水平医科大学建设背景下举办的一次展示和检验学校临床教师技能的一项重要举措。是对学校临床教师队伍教学基本功和实践技能的全面检阅和现场考核。他希望,各医院要以本届大赛为新的起点,深入贯彻落实《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,加强组织领导,全面加强临床师资队伍的教育和培养,秉持学校和医院的优良传统,教育和培养高素质医学人才,不忘初心,为自治区医疗卫生事业改革发展提供人才保障和智力支持。


上一页     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部