内蒙古医科大学国际临床模拟教学会议隆重举行

内蒙古医科大学国际临床模拟教学会议内蒙古临床医学院隆重召开。实践教学部主任王进文主持开幕式副校长牛广明教授出席会议并讲话。

本次会议学校,邀请五位在临床模拟教学研究方面有很深造诣的专家作专题报告,一起探讨医学模拟教学方法,探索如何培养医学生的临床思维能力,以及如何提升医学模拟教学的水平。来自各临床医学院、附属医院和教学医院的教学骨干参加了此次学术盛会。

来自美国、香港、台湾等国家和地区的专家分别就模拟医学的课程设计与实施、OSCE考试的应用与优点、模拟教学中心的设计与建立等方面进行了大会主题报告,并开展相关主题工作坊。

本次国际临床模拟教学会议是我校首次举办的国际学术交流会议,此次学术会议的召开,推动了我校临床模拟教学的学术交流,对于促进我校临床教学改革,提高临床教学质量具有重要意义。