今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 学部新闻 >> 正文
内蒙古医科大学2016年度本科学生临床技能竞赛圆满落幕
11月5日,内蒙古医科大学2016年度本科学生临床技能竞赛在内蒙古临床医学院拉开帷幕。本次大赛由内蒙古医科大学主办,内蒙古临床医学院承办。共有来自我校6所临床医学院和3家教学医院的40名选手参加比赛。
上午8时30分,竞赛开幕式在内蒙古临床医学院A座8楼学术报告厅举行。内蒙古医科大学校长杜茂林,副校长刘志跃,内蒙古临床医学院院长孙德俊,内蒙古医科大学党委委员、教务处处长李存保出席开幕式,党政办公室、实践教学部负责人,内蒙古临床医学院负责人和各教研室主任,各临床医学院和教学医院的领导、带队老师和参赛选手共300余人参加开幕式。
开幕式由实践教学部主任王进文主持。孙德俊发表了热情洋溢的欢迎辞,对参加今天开幕式的各兄弟单位领导、领队、参赛选手和观摩人员的到来表示热烈的欢迎,并预祝大赛取得圆满成功。大赛总裁判长贾海玉教授和内蒙古医学院周南同学分别代表裁判员和参赛选手进行宣誓。
杜茂林在开幕式上发表了重要讲话,他说,学校对临床实践教学工作的重视在进一步加强,本次竞赛的主要目的是,检验各临床医学院和教学医院的实践教学与管理水平,促进各临床医学院、教学医院之间加强交流,分享经验,相互学习,共同提高。他就进一步加强和改进临床教学工作,提高教学质量,谈了几点意见,一是各医院要把高素质医学人才的培养作为永恒的追求;二是要着力培养高素质的临床教师;三是要提高条件建设的水平;四是要将高质量人才培养作为我们共同的任务。
本次竞赛设置了个人赛和团队赛两个环节,比赛环节更加贴近全国临床技能竞赛和执业医师考试,通过医学模型、标准化病人(SP)等,考核临床专业学生各项临床素质。使学生尽早体会真实的环境,有助于我校学生在参加全国大赛和执业医师考试取得更好的成绩。比赛中的赛题涉及范围广,通过医学模型、标准化病人(SP)等,全面考核了选手的内、外、妇、儿等专业的基本内容,同时兼顾了临床思维、医德医风等方面的内容。选手们克服困难,出色的完成了比赛内容,并取得了较好的成绩。
经过一天紧张而激烈的比拼,11月5日下午,内蒙古医科大学2016年度本科学生临床技能竞赛顺利完成各项赛事。颁奖仪式在内蒙古临床医学院A座8楼学术报告厅举行。颁奖仪式由实践教学部副主任巴特尔主持。贾海玉做赛事总结和点评。王进文宣布了比赛成绩。各获奖代表队领队和参赛选手依次上台领奖。主席台上领导分别为获奖代表队和选手颁奖并合影留念。
刘志跃致闭幕辞,他对进一步加强和改进临床教学工作,提高教学质量,谈了三点要求:一是要进一步重视临床实践教学,提升教学质量;二是要将临床实践教学作为常态化工作,抓紧抓好;三是要加强对临床师资的培训。
 
上一页     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部