赤峰临床医学院代表学校参加第二届全国医学院大学生麻醉学知识竞赛并获全国三等奖
 11月18日,由中国高等教育学会医学教育委员会麻醉学教育分会主办、温州医科大学承办的第二届全国大学生麻醉学知识竞赛在温州医科大学举行。来自第二军医大学、哈尔滨医科大学、重庆医科大学、温州医科大学、郑州大学、徐州医科大学18所全国高等医学院校参加了比赛。赤峰临床医学院代表学校参加了比赛。
  此次比赛分为预赛和决赛两个环节,包括一展才华、排兵布阵、车轮战三个部分,主要考察麻醉学专业相关基础知识,涵盖麻醉生理学、麻醉药理学、麻醉解剖学和麻醉设备学四门学科,题目形式新颖、涉及知识面广,内容丰富,信息量大思路开放。赤峰临床医学院麻醉学专业2012张月候进彪三名选手在比赛中凭借着扎实的麻醉学基础知识功底和团队合作精神面对强手沉着应战,冷静答题,以小组预赛第的成绩晋级决赛,并最终以优异成绩获得全国三等奖。
   赤峰临床医学院领导高度重视本次竞赛多次对参赛准备工作提出具体要求。麻醉教研室认真选拔参赛选手,并对参赛选手进行了为期一个多月的强化训练,帮助参赛选手巩固所学知识、提升临场实战技能,院长和分管教学工作副院长亲自带队参加比赛。
    赤峰临床医学院院长孙义赛后指出,2012级麻醉专业学生是赤峰临床医学院自主培养的第一届学生,本次参赛是对赤峰临床医学院麻醉学专业教学水平和办学实力的一次良好检验,有助于培养和激发麻醉学专业本科生的学习兴趣和探索能力,进一步加强了校际交流与合作,推动学校麻醉学教育教学的发展。麻醉学将以本次竞赛为契机,不断深入推进麻醉学专业人才培养模式的创新和改革,不断提升麻醉学专业人才培养质量和办学实力
    赛后,孙义院长、张析哲副院长等参加了第二十次全国高等麻醉学专业教育研讨会。
    获奖学生及指导老师参加了总结表彰大会,主办方为参赛同学颁发了荣誉证书及奖金,此次大赛圆满结束

获奖单位
重庆医科大学
温州医科大学、皖南医学院