您现在的位置是: 首页 >> 重要通知 >> 正文
关于组织各临床医学院开展专项师资培训活动的通知
各临床医学院:
学校于8月份组织开展第一届临床师资培训班,取得圆满成功。为进一步巩固和推广培训班成果,各临床医学院应组织开展专项师资培训活动,现将有关事宜通知如下:
一、培训内容
学校第一届临床师资培训班所授内容(教学基本功、检体诊断学、外科学总论)。
二、授课教师
各临床医学院参加第一届临床师资培训班,经考核合格,获得首都医科大学师资培训合格证的教师。
三、培训人员
各临床医学院从事相关专业教学的教师。
四、培训方案和时间
1、各临床医学院自行设计和制定本单位专项师资培训方案(包括内容、日程、计划和课程表等)。
2、各临床医学院需在10月16日前完成各项培训活动。
五、培训要求
各临床医学院应高度重视,积极组织开展相关活动。动员培训教师精心准备,完成培训任务。通过本次专项师资培训活动,巩固和推广学校师资培训班的成果,规范临床教学;交流临床教学经验、理念;不断改进教学方法,提高课堂及实践教学质量。
六、其他
1、各临床医学院应于9月16日前向实践教学部上报培训方案;10月21前将专项师资培训活动总结、结果和影像资料等培训材料上报实践教学部(邮箱:40360473@qq.com)。
2、实践教学部将对各临床医学院的培训活动进行检查和督导。

2016年9月1日