今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 基地建设 >> 正文
内蒙古医科大学包头临床医学院
内蒙古医科大学包头临床医学院(包头市中心医院),始建于1942年,是包头历史上第一所地方性综合医院,是集医疗、教学、科研、预防保健、康复管理于一体的综合性三级甲等医院。是内蒙古医科大学包头临床医学院、包头医学院附属包头市中心医院。1995年通过三级甲等医院评审,首批荣获“全国百姓放心示范医院”、被卫生部授予“全国百佳医院”、“全国卫生系统先进集体”称号,是国家药物临床试验机构、卫生部国际紧急救援中心网络医院、自治区唯一的“李嘉诚基金会宁养院”。医院占地面积7.3万平方米;建筑面积13万平方米;固定资产8.38亿元;开放床位1416张。
    2014年,门急诊量50万人次,年住院数3.8万人次。内设临床科室41个,医技科室18个,行政职能科室30个;现有职工1909人,专业技术人员1588人,教授23人,正高101人,副高213人;享受国务院特殊津贴专家4人,卫生部突出贡献专家2人,自治区突出贡献专家5人,321人才工程人选、专业拔尖人才等20余人。医院拥有世界上最先进的PET-CT、SPECT-CT、炫速双源CT、能普CT、机器人血管机等大型设备。
     现有国家临床重点专科1个,内蒙古自治区医学领先、重点学科2个,包头市医学领先、重点学科12个。神经内科被国家卫计委评委“国家临床重点专科”、“脑卒中筛查与防治基地工作流程优秀医院”、“脑卒中高危人群筛查和干预项目先进单位”、“内蒙古自治区脑血管病研究所”、包头“5512工程”创新团队、“五一”劳动奖章先进集体;心内科、心外科被授予“包头市心血管病研究所”。
     全体中心医院人将继续秉承“精勤仁和”的院训和“主动进取、追求卓越”的理念,以精湛的医术和高度的责任感承载生命的重托,为打造“区域品牌医院”的目标扬帆远航。
 
 
上一页     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部