今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 基地建设 >> 正文
内蒙古医科大学鄂尔多斯临床医学院
内蒙古医科大学鄂尔多斯临床医学院(鄂尔多斯市中心医院)始建于1950年,是集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院,也是美国杰斐逊超声医学研究所超声医学教育中心,成立了中国内蒙古超声医学研究所,拥有国家级临床重点专科和自治区领先学科,以技术力量雄厚、特色专科突出、多学科综合优势强大享誉内蒙古自治区及周边地区。2011、2012年连续两年获卫生部颁发医院改革创新奖。
我院设置康巴什部和东胜部。医院坚持国家医疗卫生事业发展的基本方针和方向,大力倡导“办人民需要的医院、做患者欢迎的医生”的办院宗旨,以科技为先导,向更高的层次和领域迈进,为保障人民健康做出更大的贡献。
目前,医院总占地面积27.4万平米,总建筑面积26万平米,固定资产总额22亿元。编制床位1200张。2014年门急诊量1,170,403人次,东胜部门急诊量950,066人次,康巴什部门急诊量220,337人次。出院患者49104人次,其中东胜部出院患者40257人次,康巴什部出院患者8847人次。全年手术20819例,其中东胜部手术17196例,康巴什部手术3623例。现有在岗职工2002人,副高级以上专业技术人员338人,临床医师大学本科以上100%,硕士研究生学历213名,博士研究生学历7人,博士生导师1人,硕士生导师34人。设置临床科室47个、医技科室19个、其他科室18个。拥有世界先进的宝石CT、64排CT、3.0T核磁共振、世界一流彩超等先进设备。
医院先后获评全国“五一”劳动奖状先进集体和内蒙古自治区“双十佳”单位、 “全国职业道德建设先进集体”、 “全国卫生系统行业作风建设先进集体”、“自治区百佳医院”、“全国百姓放心示范医院”、“全国医院文化建设先进单位”、“全区文明单位标兵”等荣誉称号。
 
上一页     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部