今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 基地建设 >> 正文
内蒙古医科大学附属人民医院
内蒙古医科大学附属人民医院(内蒙古自治区肿瘤医院)是一所集医疗、教学、科研、急救、康复、防癌保健为一体的三级医院。前身为呼和浩特铁路局中心医院。始建于1921年,1995年被评为三级乙等综合医院。2004年,医院整建制移交至内蒙古医科大学,更名为内蒙古医科大学附属人民医院,并确定以肿瘤专科作为医院今后主要的发展方向。201211月,自治区卫计委正式批准医院增挂内蒙古自治区肿瘤医院
医院现有住院、医技大楼建筑面积7.8万平方米,门诊楼0.4万平方米,后勤保障楼0.4万平方米。新的门急诊综合楼规划建筑面积4万平方米,将于2017年投入使用。拥有大型数字血管X光机、氩氦刀、热疗机、放射性粒子计划系统、高聚能超声刀、射频及微波消融治疗仪、高能直线加速器、大孔径螺旋CT、后装机、64排螺旋CTSPECT1.5T核磁共振、数字胃肠机、乳腺钼靶X光机、血液透析机等医疗设备。
医院在职职工906人,副高级以上职称124人。设置床位900张。按照国家卫计委三级肿瘤专科医院学科设置要求,设置临床专业科室25个,医技科室13个,逐步形成以肿瘤专科为特色,兼顾综合优势学科协调发展的分布格局。近几年医院积极推进学科建设,引进培养肿瘤专科人才,选派肿瘤及相关专业技术骨干分别到中国医学科学院肿瘤医院、北京大学肿瘤医院接受系统培训。并对全院医护人员进行肿瘤诊疗规范指南肿瘤临床路径管理等系列培训。
肿瘤微创介入科、肿瘤内科、肿瘤中西医结合科经过多年发展已成为优势学科,能规范开展肿瘤的微创介入治疗、化疗、靶向治疗、生物治疗及中西医结合治疗等,在患者中树立了良好口碑。今后,医院将逐步加强放疗、细胞生物治疗、防癌体检等专业的发展。
展望未来,医院将继续秉承崇诚尚善、循本求新的院训精神和以人为本的服务理念,将医院建设成肿瘤特色突出、诊疗技术先进、人才优势明显、社会影响广泛的省级肿瘤医院,更好地服务患者,造福百姓。
 
上一页     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部