今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 基地建设 >> 正文
内蒙古医科大学第四附属医院
 内蒙古医科大学第四附属医院(内蒙古一机医院)始建于1958年,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和社区卫生服务于一体的现代化综合性三级医院。是国家“爱婴医院”、“全国百姓放心示范医院”、自治区级“文明单位标兵”。“博爱阳光”被评为内蒙古自治区著名商标。   
    医院开放床位516张,在册职工804人,其中高级职称126人,中级职称148人,硕士研究生导师8人,教授8人,副教授12人,硕士研究生51人,现有享受国务院特殊津贴专家1人,内蒙古卫生科技突出贡献专家1人,自治区医学领先学科带头人1人,包头市名中医1人。2008年以来,有19项科研项目获省市级科技进步奖,在国家、省市级期刊上发表论文426篇。医院拥有GE公司核磁共振、螺旋CT、口腔锥型束CT、飞利浦数字化血管造影机、数字化X光机、全套奥林巴斯电子内镜、美国VISX——Ⅲ型准分子激光治疗仪、飞利浦高档彩超、瑞士腔内弹道碎石机等设备总价值九千万元。
    医院紧紧围绕顾客的需求,以建设“大专科、强综合”型医院为目标,已形成了20余个特色专科。其中口腔科、心内科、神经内科、呼吸科、眼科、中医科是医院的重点学科。口腔科是自治区口腔医学、包头市口腔医学领先学科,是“中国兵器工业口腔疾病防治中心”、首都医科大学附属北京口腔医院内蒙古技术协作医院、内蒙古自治区口腔医疗质量控制中心、内蒙古医科大学口腔疾病研究所和口腔医学研究生培养基地,并拥有自治区最大的义齿加工中心,已形成享誉区内外的医疗品牌。中医科是包头市重点学科。神经内科是“中国兵器工业神经系统疾病防治中心”。博爱阳光体检中心是内蒙古首家宾馆式体检中心,引进全方位一站式亚健康体检治疗系统,为社会各界人士提供星级健康管理及医疗保健服务。医院拥有居自治区领先水平的网络功能齐全的2个社区卫生服务中心和7个服务站,服务周边近10万人。

    医院坚持以病人为中心,以“提高医疗服务质量、保证患者就医安全”为核心,以建设“大专科、强综合”型医院为目标,坚持“以医疗质量强院,以医疗技术精院,以医疗服务兴院,以医疗管理治院”的办院理念,夯实基础,强化管理,不断提升医疗技术水平,努力为百姓提供优质、高效、便捷的医疗服务,打造一机医院百年的辉煌。
上一页     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部