今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 基地建设 >> 正文
中国人民武装警察部队内蒙古自治区总队医院
中国人民武装警察部队内蒙古自治区总队医院始建于1961年,前身是解放军356医院,1982年12月转隶武警内蒙古总队。经过50年的发展壮大,成为一所集预防、医疗、教学、科研、康复于一体的综合性三级乙等医院。也是内蒙古医科大学、包头医学院等5所学校教学医院,多种医疗保险和专科疾病救治的定点医院。医院占地34287平方米,总建筑面积50704平方米。医疗用房43188平方米,教学科研行政用房3236平方米。展开床位509张。共设34个科室,其中临床科室21个,医技科室13个,开展专业48个。设备总值1.2亿元。年门诊量158525人次,年住院人数20000人次,年手术例数4000人次。先后被评为“抗击非典先进集体”、“精神文明先进单位”、“消费者信得过单位”、“先进直属单位”、“全国百姓放心示范医院”、“参加和支援西部大开发先进单位”和“拥政爱民模范单位”。
以稳固以学促建为基础,充分发挥教学医院的实质性作用。多年来我院做为内蒙古医科大学的教学医院,在院领导的指导下,医院设有专职教学管理人员,每年承担多个专业的生产实习教学,接受学生约40名,近几年还承担了内蒙古医科大学中医学本科和高职高专学生的临床课程,通过实习带教、理论课带教,促使广大医务人员自觉加强专业知识的学习,真正实现“教学相长”。研究生教育方面,2006年确立硕士研究生学位授予权后,我院已有研究生导师7名,毕业研究生7名,在读研究生7名。实习生管理方面,要求实习生认真完成毕业实习大纲的要求,掌握常见病,多发病的诊断、防治的基本理论和技能,掌握危重病和疑难病的急救知识和处理技能、在全心全意为患者服务的过程中学习知识。
医院始终坚持“院有重点、科有特色、跨越发展”的建设思路,在抓好特色建设上用气力。建立了以妇产科、肾内科、创伤骨科、影像诊断、普外科、中西医结合治疗风湿病、血管介入为主的七大重点特色专科。手足显微外科,开展床位30张。对于断肢(指)再植的成功率达到了95%,各种断裂伤救治成功率达到了95%,拇(手)指再造成功率达99%,各种血管吻合及皮瓣移植手术成功率达99%,达到国内先进水平。近年来,医院不断加大设备投入和技术革新力度,先后引进了飞利浦40层螺旋CT、DR影像系统、西门子大型血管机等多个先进的大型仪器和设备,并开展了多项新技术和新业务。近年来,医院获得武警部队医疗成果二等奖2项;获得武警部队医疗成果三等奖6项。
现有30多名专家在内蒙古医学会、中医药学会,解放军、武警部队各级学会兼任学术职务。硕士研究生32人,博士1人,且有9名学科带头人被聘为内蒙古医学院硕士生导师。妇产科学科带头人——郭纯,主任医师、硕士研究生导师,担任中华妇产科学会内蒙古分会委员会等多个学术委员职务。开展了10多项特色医疗技术,其中5项填补了自治区医疗领域的空白。获得武警部队和自治区科技进步奖、医疗成果奖13项、专利3项,发表论文34篇。多次被武警部队和内蒙古自治区表彰为“先进医务工作者”、“优秀科技专业干部”、“中青年学科带头人”、“民族团结进步先进个人”和“自治区道德模范”。荣立二等功1次,三等功2次。2010年被中宣部作为“时代先锋”,2011年被总部表彰为优秀共产党员,并获得第十四届中国武警十大忠诚卫士提名奖。
上一页     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部