今天是:
服务、协作、创新、共赢! 内蒙古医科大学首页    设为首页   加入收藏
实践教学部
 首页  部门简介  实践教学  质量控制  基地建设  技能培训  




您现在的位置是: 首页 >> 基地建设 >> 正文
乌海市人民医院
乌海市人民医院成立于1986年,位于乌海市海渤湾区。经过20多年的发展,乌海市人民医院发生了巨大的变化,已成为乌海地区集医疗、科研、教学、预防保健为一体的规模最大的综合性医院。医院担负着全市58万人民群众的健康医疗保健任务,服务半径达到100公里左右,占地面积46000平方米,建筑面积41000平方米,2008年底外科楼投入使用,内科住院楼也将投入使用,住院楼设置19个病区,床位638张。医院现有职工885人,其中卫生专业技术人员734人,分别为:高级149人、中级164人、初级572人。年门诊量15万人次,年住院人数1.2万人次,年手术量4500例。
    医院分临床、医技、行政和后勤四部分,心血管内科、骨外科、肾内科、神经内科、普通外科、妇产科是重点专科,胸外、脑外、眼外、血液、内分泌、中西医结合、老年病为特色专业。医院拥有GE大型数字减影血管照影机、核磁共振、CT机、彩超、直接数字化X系统(DR)、间接数字化X线系统(CR)、曲面断层全景X线机、全自动生化分析仪、免疫发光分析仪、电子胃镜、血液透析机、大型高压氧舱、眼科A超、超声乳化治疗仪、病理诊断远程会诊系统、来卡病理切片机等先进仪器设备。医院业务专科发展迅速,与北京朝阳区的医院开展了对口协作,引进了多项新业务技术。开展了冠状动脉介入术、干细胞治疗、三腔起搏器加除颤器治疗心力衰竭预防室颤、气管支气管袖状切除术、胰头癌根治术、肝门部胆管癌切除术、肾癌根治、经阴道子宫切除术、人工关节置换术、断指再植、臂丛神经损伤修复术、大张同种异体皮治疗大面积烧伤、人工晶体植入术等技术,有的达到自治区、国内先进水平。
2007年和2004年医院创建成为三级丙等医院;被国家卫生部评为爱婴医院、自治区百佳医院及卫生部国际紧急救援中心网络医院;被内蒙古医科大学确定为教学医院;是乌海市职工医疗定点医院和花园式单位。获得自治区文明行业示范点、乌海市精神文明单位、全国医药卫生先进集体等荣誉。
医院从20世纪八十年代起,就开始承担内蒙古医科大学临床医学等多个专业本科和高职高专学生的生产实习带教任务。2001年与北京朝阳医院、中日友好医院、肿瘤医院、安贞医院、红十字急救中心、垂阳柳医院建立了对口支援技术协作关系。
    近几年我院在科研方面有了新的突破。4项科研项目在乌海市科技局鉴定为科技成果,有5项科技成果在自治区科技厅登记,获自治区科学技术进步三等奖1项,获国家实用新型专利1项。2009年在乌海市科技创新大会上,我院有4项科研成果获科学技术进步奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,有5人获科技人才奖。有4人顺利通过内蒙古医科大学学位评定委员会审核,被确定为内蒙古医科大学2010年度硕士研究生导师。
 
上一页     下一页


建议使用1024*768*16M色 IE6.0 浏览器以达到最佳效果

All rights reserved. 内蒙古医科大学实践教学部